Stufen des Lebens

Erleben Sie Ihren Alltag auch immer wieder voller Unruhe, Hektik und Druck?

Kennen Sie den Wunsch nach einer Unter-brechung, einmal zur Ruhe kommen,

neu Atem schöpfen, zur eigenen Mitte finden!

Im Kurs betrachten wir unser Leben.

Es ist eine Chance, alles, was ich da finde, mit Gott in Verbindung bringen. Einfach beten.

Beten kann zum Atem-holen für unsere Seele werden.

An vier biblischen Beispielen wollen wir entdecken, wie einfach Beten sein kann.

Wir alle sind in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu

Leben lohnt.

Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg. Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektive auf.

In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens“ spüren wir seelsorgerlich behutsam diesen Über-legungen nach.

Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen. Die Bodenbilder helfen, über eigene Lebens-themen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse. Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

„Stufen des Lebens“

ist vergleichbar mit einem Religionsunterricht für Erwachsene. Er ermutigt, auf der Grundlage biblischer Texte Glauben und Leben neu in Beziehung zu bringen.

Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt. Ein Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden wöchentlich.

Jede/r ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen. Im Rahmen des Zusammenwachsens der Gemeinden Neipperg und Hausen arbeiten nun auch die beiden Teams von“ Stufen des Lebens“ zusammen.

Sobald der Kurs stattfinden kann wird es einen gemeinsamen Flyer geben in dem Sie dann die Termine beider Ortscha􀅌en finden ...

Impressionen aus den letzten Kursen

Wir alle sind in unserem Leben unterwegs und suchen ein Ziel, für das es sich zu Leben lohnt. Jeder Mensch geht Stufe um Stufe seinen Weg.

Dabei brechen Fragen nach Lebenssinn und Lebensperspektive auf.

Stufen des Lebens - miteinander im Gespräch

In den Glaubenskursen „Stufen des Lebens“ spüren wir seelsorgerlich behutsam diesen Überlegungen nach. Wir wollen miteinander entdecken, wie biblische Aussagen heute in unser Leben hineinsprechen.

Die Bodenbilder helfen, über eigene Lebensthemen nachzudenken und spiegeln innere Prozesse. Im Dialog kommen wir zu neuen Erfahrungen, wie der Glaube mitten im Alltag Wegweisung geben kann.

Stufen des Lebens - Bodenbild

Stufen des Lebens“ ist vergleichbar mit einem Religionsunterricht für Erwachsene. Er ermutigt, auf der Grundlage biblischer Texte Glauben und Leben neu in Beziehung zu bringen. Es werden keine Bibelkenntnisse vorausgesetzt.

Ein Kurs umfasst vier in sich abgeschlossene Einheiten von je zwei Stunden wöchentlich. Die Kurse werden in der Regel zweimal im Jahr angeboten.

Jede/r ist eingeladen, sich auf eine Begegnung mit sich selbst und der Bibel einzulassen.

Wo?

Ev. Gemeindehaus Neipperg

Wann?

Einmal jährlich - Genaue Termine bitte erfragen.

Ansprechpartner:

Sylvia Hönnige-Mayer